Яйцо инкубационное

(куриное) бройлера ROSS 308 и COBB 500

Производственные нормативы ROSS 308 направлены на демонстрацию совершенствования бройлерных и родительских показателей, ставших результатом генетической селекции, а также на отражение улучшенной продуктивности.

Подробнее

Суточные цыплята

Некоторые советы относительно суточных цыплят

Новички, которые только начинают делать первые шаги в разведении птицы, могут столкнуться с рядом проблем из-за отсутствия опыта и определенных знаний. Кто-то полагается на рекомендации известным птицеводческих ферм, кто-то народными советами, а кто-то специальной литературой. В любом случае могут быть допущены ошибки, которые приведут к болезням и гибели цыплят.

Подробнее

Яйцо инкубационное

 

Новички, которые только начинают делать первые шаги в разведении птицы, могут столкнуться с рядом проблем из-за отсутствия опыта и определенных знаний. Кто-то полагается на рекомендации известным птицеводческих ферм, кто-то народными советами, а кто-то специальной литературой.

 

Подробнее
1 2 3

 

Технология инкубации яиц индейки

23 мая 2012 - Администратор

При использовании серийных инкубаторов инкубация яиц индейки может осуществляться по нескольким схемам закладок: одна, две или больше партий в шкафу.

Рассмотрим подробнее схему с одной партией в шкафу.

  • Итак, вне зависимости от класса яиц по массе по сухому термометру для 1х суток при проведении инкубации летом, 1-2 суток – осенью или весной, 1-3 суток – зимой температура составляет 38 градусов по Цельсию, а по увлажненному термометру -30 градусов.
  • Со 2х по 14 сутки вне зависимости от времени года и класса яиц по массе по сухому термометру температура составляет 37,6 градусов, а по увлажненному – 29 градусов.
  • С 15 по 24 сутки вне зависимости от времени года и класса яиц по массе по сухому термометру температура составляет 37,5 градусов, а по увлажненному – 28 градусов.
  • На 25 сутки осуществляется перенос на вывод. В этот период вне зависимости от времени года по сухому термометру температура составляет 37,4 градусов для яиц массой 70-80 грамм, 37,4 градусов для яиц массой 81-90, более 90 и 70-100 грамм, а по увлажненному – 27,5 градусов для яиц массой 70-80 грамм, 27,5 градусов для яиц массой 81-90, более 90 и 70-100 грамм.
  • С 26 по 28 сутки начинается период массового наклева и вывода молодняка. В этот период вне зависимости от времени года и класса яиц по массе по сухому термометру температура составляет 37−37,2 градусов, а по увлажненному – 32 градуса.

При использовании схемы с несколькими партиями в шкафу в предварительных этапах применяется стабильная температура: по сухому термометру – 37,6 градусов по Цельсию, а по увлажненному термометру – 29 градусов. После переноса партий на вывод используются перечисленные ранее температурные режимы.

Уровень воздухообмена в шкафу поддерживается в зависимости от возраста зародышей, а также схемы закладок яиц. Иными словами, если инкубационное яйцо индейки закладывается одной партией, то схема следующая:

  • 1-2 сутки – заслонки полностью закрыты;
  • 3−14 сутки — открыты на 10−15 мм,
  • 15−24 сутки — открыты на 20−30 мм.

Если используется схема с несколькими партиями, то для первой партии применяется схема, рассчитанная на одну партию, а для других – заслонки открыты на 20-30мм.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

взять кредит наличными в москве кредитные карты с льготным периодом микрозаймы за 5 минут где взять кредит наличными Купить автомобиль кредит phpbb Автокредит в россельхозбанке для сельских жителей Конвертация кредитной карты в вмр коммерческая недвижимость в кемерово кредитные карты онлайн Взять кредит в банке чтобы рассчитаться с долгами физическим лицам