Яйцо инкубационное

(куриное) бройлера ROSS 308 и COBB 500

Производственные нормативы ROSS 308 направлены на демонстрацию совершенствования бройлерных и родительских показателей, ставших результатом генетической селекции, а также на отражение улучшенной продуктивности.

Подробнее

Суточные цыплята

Некоторые советы относительно суточных цыплят

Новички, которые только начинают делать первые шаги в разведении птицы, могут столкнуться с рядом проблем из-за отсутствия опыта и определенных знаний. Кто-то полагается на рекомендации известным птицеводческих ферм, кто-то народными советами, а кто-то специальной литературой. В любом случае могут быть допущены ошибки, которые приведут к болезням и гибели цыплят.

Подробнее

Яйцо инкубационное

 

Новички, которые только начинают делать первые шаги в разведении птицы, могут столкнуться с рядом проблем из-за отсутствия опыта и определенных знаний. Кто-то полагается на рекомендации известным птицеводческих ферм, кто-то народными советами, а кто-то специальной литературой.

 

Подробнее
1 2 3

 

Основы инкубации гусиных яиц

К сожалению, результаты инкубации гусиных яиц сегодня очень низкие, несмотря даже на большой опыт специалистов данной сферы.

Согласно же данным проведенных анализов в различных гусиных фермах, основные причины плохой выводимости заключаются в низком качестве инкубационных яиц. Давно уже доказанный факт свидетельствует о том, что выводимость в большей степени зависит от того, насколько гусиное инкубационное яйцо биологически полноценно, следовательно, продолжается работа над совершенствованием технологии инкубации вместе с разработкой методики содержания и кормления гусей.

В соответствии с последними исследованиями к показателям качества яиц, высоко коррелирующихся с выводимостью, относят:
• Масса гусей для промышленного воспроизводства стада – 135-235 грамм.
• Масса гусей для племенного воспроизводства стада – 140-220 грамм.
• Высота воздушной камеры - не более 4мм.
• Упругая деформация - не более 20мкм.
• Плотность яйца - не менее 1,090 г/см3.
• Индекс формы – 63-70%.
• Толщина скорлупы - не менее 0,5мм.
• Содержание в желтке каротиноидов - не менее 15мкг/г.
• Содержание в желтке витамина А - не менее 8мкг/г.
• Содержание в желтке витамина В2 - не менее 7мкг/г.
• Содержание в белке витамина В2 - не менее 1мкг/г.
• Кислотное число желтка - не более 5мг КОН/г.
• рН белка - 8,7-9,2.
• рН желтка - 5,9-6,1.
• Оплодотворенность - не мене 85%.
Также для достижения высоких инкубационных качеств яиц нужно учитывать:
• Число гнезд: оптимально 1 гнездо на 2 гусыни.
• Частота гнезд.

Гусыни откладывают яйца в первой половине дня, следовательно, собирать их необходимо с раннего утра каждый час. Это предотвратит загрязнение яиц, порчу от повышенной температуры, обсемененность микрофлорой и порчу, особенно при повышенной окружающей температуре.
Обязательное условие – ранняя дезинфекция яиц сразу же после их сбора, сортировки и укладки в лотки. Одними из лучших и эффективных средств влажной дезинфекции являются неорганические соединения, к примеру, дезоксон-1 (раствор 0,2-0,5%), перекись водорода (раствор 1-1,5%) или персинтам (раствор 3,5%). Яйца замачиваются в дезсредстве на 3-5 минут, после чего ополаскиваются и сушатся. Температура используемого раствора должна превышать температуру яйца на 5-7 градуса, то есть 35-40 градусов по Цельсию.

взять кредит наличными в москве кредитные карты с льготным периодом микрозаймы за 5 минут где взять кредит наличными Купить автомобиль кредит phpbb Автокредит в россельхозбанке для сельских жителей Конвертация кредитной карты в вмр коммерческая недвижимость в кемерово кредитные карты онлайн Взять кредит в банке чтобы рассчитаться с долгами физическим лицам