Яйцо инкубационное

(куриное) бройлера ROSS 308 и COBB 500

Производственные нормативы ROSS 308 направлены на демонстрацию совершенствования бройлерных и родительских показателей, ставших результатом генетической селекции, а также на отражение улучшенной продуктивности.

Подробнее

Суточные цыплята

Некоторые советы относительно суточных цыплят

Новички, которые только начинают делать первые шаги в разведении птицы, могут столкнуться с рядом проблем из-за отсутствия опыта и определенных знаний. Кто-то полагается на рекомендации известным птицеводческих ферм, кто-то народными советами, а кто-то специальной литературой. В любом случае могут быть допущены ошибки, которые приведут к болезням и гибели цыплят.

Подробнее

Яйцо инкубационное

 

Новички, которые только начинают делать первые шаги в разведении птицы, могут столкнуться с рядом проблем из-за отсутствия опыта и определенных знаний. Кто-то полагается на рекомендации известным птицеводческих ферм, кто-то народными советами, а кто-то специальной литературой.

 

Подробнее
1 2 3

 

Как срок хранения влияет на инкубацию яиц

Птичье яйцо отличается своей неустойчивой физико-химической системой, что обусловлено особенностями строения, а также неодинакового распределения химических веществ. В результате того, что содержимое яйца полностью не изолировано от воздействия окружающей среды, в частности, температуры, оно может претерпевать изменения при его влиянии.

Эмбриональное развитие в оплодотворенном яйце начинается уже через 4-5 часов после овуляции и продолжается первые 20 часов до его снесения. Данный процесс носит название гаструляции. Именно яйца с эмбрионами на последней стадии гаструлы могут долго храниться, в отличие от яиц не достигших ее.

После того, как яйцо снесено оно попадает в более низкую температуру и охлаждается, что значительно замедляет эмбриональное развитие. Доказано, что даже при хранении при температуре 6-9 градусов по цельсию в бластодисках продолжается увеличение объема ядер и накопление ДНК. Некоторые данные свидетельствую, что рост куриного эмбриона возобновляется при температуре 22-27 градусов, но развитие протекает ненормально, что вызывает гибель таких эмбрионов при инкубации.

Если долго хранить яйцо инкубационное куриное, то может нарушиться характер формирования зародыша и вызвать разнообразные аномалии на ранних стадиях эмбриогенеза.
Согласно информации, распространяемой отечественными авторами, в 25% снижение выводимости яиц зависит от условий хранения. Чем выше срок хранения или температура в помещении, где хранятся яйца, тем больше снижается качество яиц.

При хранении в помещении с высокой температурой от 30 до 32 градусов и низкой относительной влажностью воздуха от 40 до 50% масса яиц быстро теряется из-за испарения влаги из белка, в среднем это 0,3-0,4% в сутки. При хранении в нормальных условиях этот показатель равен 0,1-0,15% в сутки.

В процессе длительного хранения не только испаряется влага и оксид углерода, но и внутрь приникают микроорганизмы. Последнее чаще всего происходит при загрязнении скорлупы или отсутствии надскорлупной оболочки, называемой кутикулой. Именно поэтому яйца не рекомендуют мыть перед длительным хранением.

При хранении яиц более пяти суток выводимость снижается за каждый последующий день на 0,5-1%. Кроме этого, эмбриональная смертность увеличивается в первую неделю инкубации, а также в выводной период. Не забывайте, что еще повышается число слабого некондиционного молодняка. Хранение яиц свыше оптимального срока вызывает необходимость увеличения периода инкубации на 30-45 минут ежедневно.

взять кредит наличными в москве кредитные карты с льготным периодом микрозаймы за 5 минут где взять кредит наличными Купить автомобиль кредит phpbb Автокредит в россельхозбанке для сельских жителей Конвертация кредитной карты в вмр коммерческая недвижимость в кемерово кредитные карты онлайн Взять кредит в банке чтобы рассчитаться с долгами физическим лицам